¿Que es el filtro Delaying? Imprimir

• 0

Delaying (demora) es un nuevo método de filtrado spam significativo, pero sin la necesidad de usar métodos estadísticos o análisis heurísticos. Este metodo también se llama "Greylisting".

Delaying/greylisting es un metodo extremadamente poderoso de ASSP para la lucha contra el spam; los falsos positivos en este metodo son cercanos a 0. En forma predeterminada el tiempo de embargo en este filtro es de 5 minutos.

¿Que quiere decir? ¿Como funciona el filtro DELAYING?
Como está explicado también en la sección de ASSP en su cPanel (el boton AYUDA). El filtro Delaying (Demora) es un método adicional que le proveemos para bloquear una significante cantidad de mensajes spam, pero sin la necesidad de un procesamiento complicado como el análisis estadístico o heurístico que otros filtros realizan. A este método también se lo llama "Greylisting".

El filtro Delaying trabaja basado en la idea de que un servidor de correo electrónico configurado bajo normas RFC siempre debe realizar un reenvío del mensaje si este obtiene un resultado fallido en el primer intento.

¿Como trabaja exáctamente?
Cuando alguien envía un mensaje de correo electrónico a nuestro servidor (y usted tiene el filtro Delaying activado), el servidor responderá con el error 451 (soft failure), el cual le pide al otro servidor que vuelva a realizar el envío más tarde. Si el servidor que está enviando el mensaje de correo electrónico está configurado correctamente bajo las normas RFC, este realizará un nuevo intento de envío del mensaje luego de X minutos (dependiendo de la configuración del servidor).

Si el servidor que envía realiza la espera y el intento de reenvío, el trio (dirección de correo electrónico, dominio, IP) se agregará a la Lista Blanca (delaying whitelist) y usted recibirá el mensaje de correo electrónico.

¿Cuando recibiré el mensaje de correo electrónico?
Si el servidor de correo electrónico está configurado correctamente usted deberá recibir el mensaje luego de un mínimo de 5 minutos (tiempo de embargo predeterminado) y un máximo de 28 horas (tiempo de espera predeterminado). Si el servidor de correo electrónico que envía no realizar el intento de reenvío del mensaje (y normalmente los spamers no lo hacen) el mensaje será rechazado luego del tiempo de espera (28 horas) y usted no recibirá el mensaje spam.

¿Puedo perder mensajes de correo electrónico válidos?
Solamente si el servidor de correo electrónico que le envía el mensaje no está configurado correctamente para intentar el reenvío. Si ve algún mensaje de correo electrónico en los REGISTROS del filtro Delaying, puede usar el boton REPORTAR para agregar dicha dirección de correo a su Lista Blanca.

Por normas RFC, todos los servidores de correo deben reintentar el envío.

Por favor para más información lea en http://apps.sourceforge.net/mediawiki/assp/