¿Como reportar que un mensaje es Spam o no es Spam? Imprimir

• 1

Primero debe saber que

1. A cualquier persona al que usted le envíe un correo este jamas será bloqueado cuando le responda (o en otras palabras, a cualquiera que usted le envíe un correo su dirección de correo será agregado a su lista blanca).
2. Nunca le envíe un correo a un spammer -- estaría validando su dirección de correo para que le envíe más spam.
3. No reenvíe los mensaje spam -- esto hace que el sistema crea que a usted le gusta este tipo de mensajes.
4. Reporte los mensajes spam reenviándolos a assp-spam@sudominio.com (lea debajo para más información).
5. Si sospecha que algún correo válido que le han enviado ha sido bloqueado, envíe un correo a dicha dirección de correo de esta forma el sistema agregará dicha dirección a su lista blanca o también puede usar la interfaz de correo enviando un email a assp-white@sudomino.com con la dirección de correo a agregar a su lista blanca en el cuerpo del mensaje.

¿Como reportar SPAM?
Cuando usted recibe un mensaje de correo electrónico SPAM puede simplemente borrarlo y no tomar ninguna acción o puede REPORTAR el mensaje al sistema de filtro Bayesiano para ayudar a este a mejorar el reconocimiento de los mensajes spam. Para reportar un mensaje de correo electrónico spam, seleccione el mensaje en su casilla, haga clic con el boton derecho de su mouse sobre el y seleccione "Reenviar como adjunto" (Si su programa de correos no tiene esta opción simplemente seleccione "Reenviar") y reenvíe el mensaje spam a la dirección   assp-spam@sudominio.com.

¿Como reportar un mensaje falso positivo?
Cuando usted vea un mensaje de correo electrónico válido en su casilla spambox@ pop3 o en el directorio /spambox imap, puede REPORTAR  el mensaje como mensaje válido.  Para reportar un mensaje de correo electrónico válido, seleccione el mensaje en su casilla, haga clic con el boton derecho de su mouse sobre el y seleccione "Reenviar  como adjunto" (Si su programa de correos no tiene esta opción simplemente seleccione "Reenviar") y reenvíe el mensaje a la dirección assp-notspam@sudominio.com. En breve recibirá un mensaje de correo electrónico de confirmación el cual le indica que el sistema recibió el reporte.
O también puede RESPONDER a la dirección de correo electrónico de la persona que le escribió (no spam, falso positivo) para validar su dirección de correo electrónico en el sistema. Esto agregará la dirección de correo electrónico del remitente a su Lista Blanca para no bloquear nunca más sus mensajes de correo electrónico.

¿Como reportar un mensaje válido (Lista Blanca)?
Puede reportar direcciones de correo electrónico válidos a assp-white@sudominio.com, agregando las direcciones de correo electrónico en el cuerpo del mensaje o en el casillero del destinatario (Para:). Si quiere agregar todas las direcciones de correo electrónico de su Libreta de Direcciones a la Lista Blanca, envíe un mensaje de correo electrónico a assp-white@sudominio.com   con todas las direcciones de su Libreta de Direcciones en el cuerpo del mensaje. Puede leer la documentación para más información.

NOTAS
a) La base de datos de spam se recarga y se re-procesa cada 24 horas. ¿Que significa esto? Si reporta un mensaje de correo electrónico "spam" o "no spam" al sistema, el reporte será aceptado una vez que el sistema haya re-procesado la información, cada 24 horas.
b) Usted siempre deberá recibir un mensaje de confirmación por correo electrónico cuando envíe un reporte a assp-spam, assp-notspam y a assp-white. Si no recibe dicha confirmación, por favor lea el punto c).
c) Usted siempre debe enviar los reportes usando su servidor de correo smtp (mail.sudominio.com). Si envía los reportes desde otro servidor smtp (por ejemplo el de su proveedor de acceso a internet), el reporte no será aceptado. También asegúrese de tener la opción de autentificación smtp "Mi servidor (SMTP) requiere autenticación" activado en su programa de correos.