Ataque a .htaccess, redirección a google u otros Imprimir

• 2

Este es un tipo de ataque muy común en instalaciones de Joomla y Wordpress. Este ataque consiste en utilizar una vulnerabilidad del PHP para cambiar los archivos .htaccess de tu Hosting. En este archivo se encuentran las reglas para básicas de como funciona tu directorio cuando se ve tu pagina Web.

Te das cuenta de ataque cuando tu pagina es redireccionada a otra pagina distinta, como Google, u otra pagina similar (Alguna con algún virus).

Para protegerte de este tipo de ataque debes de tener configurado los atributos del archivo .htaccess a 444 en lugar de 644, para que no se pueda modificar. Ademas se debe de tener siempre la ultima versión de tus programas favoritos (Joomla y Wordpress).

En el caso de que tu web ya este infectado, se tiene que revisar todas las carpetas en busca de .htaccess modificados y eliminarlos o cambiarlos por las versiones originales, ademas de cambiar tus contraseñas y actualizar tus programas.